福井初上陸のいきなりステーキにいってきました。
肉が食いたい~~。
と発作にさいなまれるごぅです。
今回は7月26日オープンしたいきなりステーキにいってきました。
目次
8月5日(土曜日) 10時20分
まじか、すでに並んでいる。
人数は15人程度。
そして、テントががっつりはってあります。
で、ウォーターサーバーまで・・・・!
お水は大変冷たくて、この夏の暑さを緩和してくれます。
そのほかにうちわも置いてあるので、順番待ちの人はぜひ使いましょう。
10時30分 開店
いざ、開店!
この段階で30人程度の人。
中に通されていく場所は食事の席ではなく、待合用の席。
人数によって通す席が決まっているので、ここで整理をします。
前には8人ほどのお客がいるため、5分ほどの待ち時間で済みました。
ついに自分の番に!
店内の様子
レンガ風のタイルと暗めの照明で雰囲気をだしています。
席はテーブル席もありますが、カウンターが圧倒的多いです。
そして、肉のカット場はすでに行列が・・・。
また、いきなりステーキは本来立ち食いのお店ですが、福井店は椅子席になっているようです。
メニュー
商品名 | 1グラムの価格 | 最低注文グラム数 |
---|---|---|
リブロースステーキ | 7.3円 | 300g~ |
ヒレステーキ | 9円 | 200g~ |
CABアンガスサーロインステーキ | 8.5円 | 200g~ |
国産牛サーロインステーキ | 10円 | 200g~ |
お肉は最低カット重量が決まっています。リブは300g、ヒレ・サーロインは200g。
その他、ワイルドステーキやワイルドハンバーグなどがあります。
こちらは定量での提供となっています。
いきなりステーキオーダーの仕方
こちらのオーダーの仕方は特殊。
サイドメニューは席でオーダーできますが、肉の注文は店内にあるカット場での注文となります。
お肉の注文方法
- 番号札をもってカット場へ
- お肉の種類と量を伝えましょう
- カットされたお肉を確認しつつ、焼き加減を伝えましょう
- テーブルに戻ってステーキを待ちます
- ステーキが届いたら、ステーキソースをかけてたべましょう
ポイント
お好みのステーキをチョイスし、重さを指定します。グラム単位での注文ができるので、お財布・お腹と相談して量を決めましょう。
ステーキにはワイルドステーキというメニューがありますが、こちらは要注意!
このステーキは自分で焼くスタイルのため、レアの状態できます。
余熱でお好み焼いた後にステーキソースをかけないと熱が冷めて、強制的にレアになります。
自分の好みに合わせてしっかり焼きましょう。
11:05~ 実食(開店から35分)
こちらがワイルドステーキ300g!
まさにステーキというのに相応しい量!
肉の味もしっかり楽しめるほどの厚みと量があります。
お好みに合わせて、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくで味付けていきましょう。
300gという量ですが、味を変えて最後まで美味しくいただきましょう~。
お会計の際は肉マイレージカードを
いきなりステーキではポイントカードならぬ、肉マイレージカードがあります。
食した肉の量に合わせて、カードがランクアップします。
ちなみに最高のランクはダイヤモンドカード。
合計100kg食べたらなれるようですが、100㎏とか無理っす(笑)
最後に
いきなりステーキいかがでしたでしょうか?イメージとしては家族でいくというよりは1~2人程度でいくコンセプトのお店になっているようです。
また、開店時からすごーい混んでいるので、ランチやディナータイムに行く場合は1~2時間は待つことを考えていたほうがよいでしょう。
また、待ち合わせしており、途中で人が増える場合は対応できない場合があります。
行くさいには必ず全員がいる状態で行くようにしましょう。
店舗詳細
店名 | いきなりステーキ |
---|---|
住所 | 福井県福井市大和田2-422 |
営業時間 | 10:30~22:30(Lo22:15) ランチタイム 10:30~15:00(平日のみ) |
電話番号 | 0776-50-2914 |
WEB | http://ikinaristeak.com/ |
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