みなさんこんにちは。ナオヤです。
東京暮らしも2週間ほど経過しました。なんとかこっちの生活にも慣れてきていろいろ足をはこんでます。
今日は、六本木ヒルズに福井県(大野)の蕎麦粉を使ったお店があるということで行ってきました!
ますだ屋
場所はヒルズの5階にあり、食べ物屋さんがいっぱいあるフロアの一角にあります。
席数は大体30人くらい入るかな~といった感じです。
このときは丁度席空いてたんですが、出るころには満席になってました。
外国の方が結構入ってたと思います。
メニューもいろんなソバがあって、値段もそこそこでした。
注文
辛味おろしそば
カツ丼セットA(もりそば)
自分はカツ丼セット頼みました。
まずは、そばから
ずずず
ずずずずずず
ん~結構そば硬いな~
ダシは、んーよくある感じのダシかな?
蕎麦粉の割合聞いてないんですが、小麦粉が多い感じ。
先日、亀蔵いってきたっていう記事書いたんですが、
どっちかと言われると亀蔵のほうが好きかなー。
噛んでるとソバの味がしていい感じなんですが、自分にはちょっと硬かった;
かつ丼は、もちろん卵カツですよ!
ソースじゃないよ!
かつ丼はたまごがしっかり固まるまで火を通してある感じです。
ダシも使ってるみたいなので、おいしかったです。
一回、福井で食べる蕎麦と食べ比べしてもいいかもしれませんね!
店舗情報
店名 | 霞町 蕎麦処 ますだ屋 |
定休日 | 無休 |
営業時間 |
11:00~23:00 |
電話番号 | 03-3404-2080 |
住所 | 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク 5F |
東京メトロ日比谷線六本木駅1c口 徒歩2分 |
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