ご当地鍋づくり!
料理といっても食材を切って茹でるだけなんですが、食材を切るのはたんぱく担当、鍋の味調整はナオヤが担当しました。男2人で作業してたんですが十分な広さ。
まずは買ってきた「あごだしの素」を入れてみるが魚介!っていう感じの味だったので、塩と鶏ガラで調整。
続いて各食材を一気に紹介するぜ!(どや顔をご覧下さい)
はい!
準備完了!!
ここから各食材を入れていくんですが、全部一気に入れていきます。
(味調整は最後にすればいいだろということで)
具材を煮てる間にまずは、かんぱーい!!
雑談しながら待つこと数分…
できた!!
いよいよみんなで食べてみます。
こちらも動画を撮ってみたので、ご覧下さい!
こんなこと言うのもあれですが、以外にめちゃおいしい!
食材ごとの味がしっかりしてますw
男4人ということもあり、あっさり完食!
茹でてた出汁も飲み切るくらいおいしかった!
*越前そばはこの鍋に入れずおいしくいただきました!
別に入れ忘れたとかではないです…汗
この後、しょーもない話をしながら夜が更けていきました。
最後に
なんの落ちもないんですが、今回この企画をやってみて改めて思ったのが、遊びは自分たちで造れるということ。
キャンピングカーを借りて、道の駅を周り、鍋を作るといういたって普通のことをしただけですが、すごい面白かった!
遠出するとき、移動費やら宿泊費を考えるとキャンピングカーという選択肢もありなんだなーと思いました。
家族や親しい仲間とワイワイできるのもポイントですよね。
1泊2日で嶺南の旅をしてきたんですが、2日目は「きのこの森」「瓜破の滝」に行ってきました!
その様子はまた後日。
それではしゅっぱーつ!!
*今回特別に大型車の駐車スペースに止めさせていただく許可をいただきました。
キャンピングカーの利用はマナーを守って楽しみましょう!(^^)/
ロードクルーズ光陽店さんの協力で記事を書かせていただきました!ありがとうございました!
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