皆さまお久しぶりです!!
2月から0の付く日に投稿が決まったライターsinです
今回は、福井市西谷にある花とスペイン料理店「el mano」に来ました
早速、店内へお邪魔しましょう
店内
店内はすでにお客さんでいっぱいヽ(´□`。)ノ・゚
温かみのある木製のインテリアと白を基調とした店内は
まさに癒しの空間
「el mano」の「mano」という字はスペイン語で手という意味で
料理や花は手作り、手作業にこだわり
またそれが手から手へと伝わっていく手段となるようにとの思いが込められているそうです
ランチメニュー
こちらが土日祝日限定ランチメニュー表になります
本日の前菜3品盛り合わせと
6種類から選べるメインディシュ
選べる食後のデザート&ドリンクでしめて1800円となります
ちなみに僕は、子羊の粗びき肉と下仁田葱・白蕪のラグーナヴァラン風トマトソース おろしたてパルメザンと
タルトタタン バニラアイスクリーム添えを注文!!
前菜
前菜の3品はシーザーサラダとスパニッシュオムレツ
カワサギの南蛮フライにナッツバターのパンプキンスープになります
じゃがいものほくほくとした触感が残るオムレツ
甘くコクがあるパンプキンスープ
新鮮でシャキシャキのサラダ
どれも、凄くおいしかったですヾ(o´∀`o)ノ
メインディッシュ3品
スペイン料理といえばこれですよね!!
「バレンシア パエリャ」
魚介類がたくさんはいっていて、お米がぎゅ~とエキスを吸ってます
次に、若鳥のカサドール風になります
見た目以上のボリュームでした
味付けはシンプル
付け合わせのソースを付けて食べると
また格別な味にΣd(ゝω・o)
そして、僕が頼んだ子羊の粗びき肉と下仁田葱・白蕪のラグーナヴァラン風トマトソース おろしたてパルメザン
手打ちのパスタに絡まるトマトソースとパルメザンが香高く
そのソースのうまみを引き立てる粗びき肉が良いアクセントに
白蕪のサクサク食感もちゃんと楽しめました
デザート
食後のデザートがこちら!!
人生初のタルトタタンヾ(o´∀`o)ノ
バターと砂糖で炒めたリンゴを引き詰めその上からタルト生地をかぶせて焼いたフランスのお菓子になります
リンゴのうまみがギューーーーと詰まった1品
付け合わせのアイスクリームと一緒に食べるとまた違う美味しさが楽しめます
最後に
ランチについてくる焼き立てパンはいくらでもおかわりOKです
ふわふわ焼き立てのパンは
こんなにももっちり!!
オリーブオイルにつけてもよし、アヒージョにつけてもよしです(*゚ω`人)
「el mano」さんではケーキのテイクアウトもしており
さっき僕が食べたタルトタタンやナッツタルトも販売しております
女子会やデートにぜひ「el mano」さんへ行ってみてください
きっとおいしい大発見がここではみつかるかもしれません
ディナーやお得な平日ランチセットも好評です
詳しくはHPへ http://www.elmano.jp/
店名 | タベルナ・イ・フロール・エル・マノ 本店 (taberna y flor el mano) |
---|---|
ジャンル | スペイン料理、カフェ・喫茶(その他) |
TEL・予約 | 0776-97-8741 予約可 |
住所 | |
交通手段 | 京福バス江守中下車徒歩15分 花堂駅から1,237m |
営業時間 | 11:30~14:00 ランチ ランチ営業 |
定休日 | 月曜日 |
コメントを残す