今年も残りあとわずかですね!!
今年最後のイベントクリスマスまであと1か月少し
クリスマスディナーのお店を予約してない
カップルの皆様、ぜひこのお店をお勧めします
今回、訪れたのは
今年、4月に福井市から鯖江市に移転したばかりのフランス料理店
洋食ビストロ「シトラス」さんです
今回はお任せグリルコースを注文したので
早速レポートしちゃいます
店内
店内はお洒落な雰囲気が漂ってます
内装がどれもこれもセンスが光りますね
ちなみに、家族連れのかたもあちこちみかけましたよ
スタッフさん一人一人が丁寧であっとホームな対応なので
凄く楽しく食事をすることができました
ちなみにお一人様もOKで
カウンター席も6席ほどありました
シェフお任せグリルコース(前菜)
それでは、本命のお料理を紹介いたしましょう!!
こちらが前菜前のシェフェからの一皿
アボガドとズワイガニのガトー仕立てになります
ムース状のズワイガニの塩味のうまみとアボガドのコクが
お互いのうまみを引き出す一品
ちなみに、上に見える黒いものは
世界三大珍味のキャビアですよ
次にご紹介いたしますのは
前菜の盛り合わせです
- 鰤の燻製
- テリーヌ
- 自家製生ハム
- サーモンのバジルソース巻き
- スウィートキャロット
- ベビーリーフとパプリカのオリーブオイルサラダ
料理の見た目が美しいからどれから食べるか迷っちゃいますよね
鰤の燻製は僕の一番のお気に入りになりました
前菜の次に出てきたのは
今が旬のキノコ類をふんだんに使った
いろいろキノコのクリームスープになります
クリームスープにキノコのうま味がとっても良く溶け合い
濃厚で深みのある極上のスープでしたヽ(´∀`)ノ
身体もすごく温まりますよ
本日の魚料理
メインディッシュの一つ
今が旬の真鱈を使った
真鱈と魚介のブイヤベーススープになります
ムール貝やアサリやエビのエキスがぎゅーーーーっと濃縮されたスープは格別
旬の真鱈や鮭もスープとの絡みも抜群で
どの方でも満足できる一品だと思います
ちなみに、スープが美味しすぎて全部飲み干しちゃいました
本日の肉料理
最後の料理はこちら!!
和牛のリブロースと肩ロースと鴨肉のグリルになります
お肉のレア度具合がよだれがでちゃいそうになりますよね(〃)´艸`)
リブロースはお口に入れるとサッと消えちゃうほどやわらかく
お肉の油や赤身どれをとっても濃厚なお味でした
鴨肉はあっさりとしていて
鴨肉の豊潤な香りが口いっぱいに広がっちゃいます
どれもこれも美味しすぎて幸せな気分になれちゃいますよ
食後のデザート
こちらが食後のデザートになります
- リンゴのコンフォート
- 2種類のジェラート
- ブルーベリーとストロベリーのクリーム添え
- イチジクのグラニテ
ちなみに、このデザートは特別で
カップル限定の記念日盛りとなります
テーブルに運ばれてくる時の花火の演出もあり
スタッフさんに記念日盛りデザートを前に記念撮影してもらえちゃったりできますよ
最後に
店内で焼かれたパンはいくらでもお代わり自由です(フランスパンのみ)
オリーブオイルや塩や料理のスープなどと
一緒に楽しむとまた一段と美味しくなりますよ
この日僕は、フランスパンが美味しすぎて2個もお代わりしちゃいました
シトラスさんではランチやカフェなどもやっており
こだわりのハンバーグステーキなどもlaunchタイムには大好評ですよ
次は、ぜひハンバーグを食べきたいと思います
今回、注文したコースはCコースの5000円コースになります
他にも
- A 洋食コース ¥3000
- B ビストロコース ¥4000
- D スペシャルコース ¥8000
があります
ご予算に応じて大切な人と素敵な時間を
洋食ビストロ「シトラス」さんで過ごしてみてはいかがでしょうか?
店名 |
シトラス |
---|---|
ジャンル |
洋食、フレンチ、カフェ |
TEL・予約 |
050-5590-9023 (予約専用番号) 0778-43-5760 (お問い合わせ専用番号) |
住所 |
このお店は「福井市渕4-2807」から移転しています。 |
交通手段 |
鯖江駅より車で7分 西鯖江駅から564m |
営業時間 |
【ランチ】 ランチ営業、日曜営業 |
定休日 |
水曜日・第3木曜日(水曜が祝日の場合は翌日がお休み) |
コメントを残す