こんにちわフクブロライターsinです。
今日は福井市江端にオープンしたばかりのお持ち帰り専門店生餃子直売所「餃子雪松」さんをご紹介いたします。
なんとこちらのお持ち帰り専門店「餃子雪松」さんは24時間営業している無人販売店になります。
新型コロナウィルスによる新しい生活様式よって注目を集める「置き型ビジネス」が段々福井でも流行ってきていますね。
早速、餃子を買ってきて焼いてみたので最後まで見ていただけたら幸いです。
無人販売店の購入方法
お持ち帰り専門店「餃子雪松」さんは旧八号線沿いにあるショッピングセンターベルから南に車で2分。
駐車場も6台程停めることができ、大きな「餃子雪松」とかかれた看板特徴的ですぐ目に留まると思います。
店舗内はいたってシンプルで引き戸式の冷凍庫とタレの冷蔵庫とお金を入れる料金箱があるのみ。
お持ち帰り専門店「餃子雪松」さんの冷凍餃子は36個入りで税込み1000円。
隣にはお持ち帰り専門店「餃子雪松」さんのオリジナル餃子のタレも1パック税込み200円で販売もされています。
また、保冷材も2個まで無料でもらえるので遠くから買いに来ても安心して購入できるのもいいですね。
購入までの手順としては冷凍餃子やタレを取り出したら料金箱にお金を入れるだけ。
あとはお持ち帰り用のビニール袋に入れて持って帰るだけです。
ちなみに、毎日毎朝10時に商品の補充や入れ替えをしているため賞味期限の管理もしっかり行っています。
雪松の餃子
早速、冷凍餃子と雪松特製の餃子のタレを買ってきました。
1パックに18個入った冷凍餃子が2セットあります。
夫婦二人分なので1パックまず焼くことに。
残りは、冷凍庫に。
冷凍庫に入れておけば約1週間ほど保存できるようです。
さて、実際に焼いていきましょう。
餃子の焼き方は、雪松さんのHPにて公開しているやり方を実践してみました。
まず、熱したフライパンに油をひき冷凍のままの餃子をそのままのせます。
次に、お湯100㏄をまんべんなくすべての餃子に注いだら蓋をして蒸し焼きにします。
5分経ったら蓋を取りお好みの焼き加減まで焼いたら完成です。
餃子をいただく
こんな感じで焼き上がりました。
程よい焼き加減でいい焦げ具合。
食べた感想なのですが、生地はモチモチ食感で中の餡はニンニクの匂いがガツンとくるスタミナ系な味でした。
これ単品で食べてたらめちゃくちゃラーメンかご飯が食べたくなる一品です。
ほかにも雪松さんのHPにてアレンジレシピなども公開しているので是非興味のある方はチャレンジしてみてはいかがでしょう?
それでは良い餃子ライフを~
店舗情報
店名 | 餃子 雪松 |
---|---|
住所 | 〒918-8016 福井県福井市江端町33−14 |
営業時間 | 24時間 |
公式HP | https://www.yukimatsugyoza.com/ |
定休日 | 年中無休 |
コメントを残す