4月1日にオープンした鯖の江というラーメン屋にいってきました。
最近ラーメンばっか食べてる気がします。
4月**日 午後8時~
初めて鯖の江に来店・・・・
駐車場に収まりきらずに横の農道に路駐車がたくさん。
テンション上がってきました!!
なんと
・
・
・
・
・
鯖の江閉まってますw
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](https://fukublo.jp/wp-content/uploads/2015/04/OA000080-580x435.jpg)
スープ切れだと・・
次回はもっと早くこないと・・
と思いつつ撤収
4月**日 土曜日 昼3:30~
今日こそは食うぞ!!
気合をいれて運転!
高まる期待・・
上がるテンション・・
そして無事到着!!
が、今日も閉まってますorz
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](https://fukublo.jp/wp-content/uploads/2015/04/OA000080-580x435.jpg)
またもやスープ切れ・・・
そんな馬鹿なとうなだれる私orz
そして、驚愕の新事実!
昼の2:00までしか営業してないw
そして夜は未定。
営業時間外に通い続けた私
・
・
・
orz
頼むからスープ切れではなく、
営業時間外の看板にしてください!
そして、涙を飲みつつ撤収
翌日 12:00~
3度目の正直!!
脳裏に浮かぶあの光景
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](https://fukublo.jp/wp-content/uploads/2015/04/OA000080-580x435.jpg)
今日こそはという思いで来店!
あまりの客の多さにビックリ。
そして、まさかのパトカー出動!
ごぅを逮捕!!
ということはなかったです。
パトカー出動の理由は路上駐車。
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](https://fukublo.jp/wp-content/uploads/2015/04/OA0000841-580x435.jpg)
まあ、こんだけあれば苦情もくるよねw
駐車の際は交差点付近には
駐車をしないようにしましょう。
店内
店は大きくはありません!
20人が入れるかなという程度。
自家製麺を作っている横の部屋が確認できます。
メニュー
つけ麺、塩、醤油ラーメンの3種が基本。
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](https://fukublo.jp/wp-content/uploads/2015/04/OA000086-580x435.jpg)
特筆すべき点はもちもちの自家製麺の中太麺。
元祖越前鬼おろしつけ麺は特盛まで料金が同じ!
その他のラーメンは大盛り無料!
当然、つけ麺の特盛を選択し、注文。
実食
つけ麺は魚介スープで酸味が効いておりさっぱりしてます。
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](https://fukublo.jp/wp-content/uploads/2015/04/OA000090-580x435.jpg)
おろしが入っているので口当たりもいいです。
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](https://fukublo.jp/wp-content/uploads/2015/04/OA0000921-580x435.jpg)
スープを飲む際にもそのまま飲めてしまうので、
こってり好きの人は少々物足りないかもしれません。
さっぱり好きの人にはおすすめですね。
塩ラーメン
メニューにもあるように、
滅茶苦茶卵が目立っています。
スープがめちゃクリーミーなので、
ラーメンという感じではないかもしれません。
醤油ラーメン
だしがしっかりでています(煮干しかな?)
好みの分かれるとこではありますが、
癖になる人も多いのではないでしょうか?
サイドメニューの鳥カラも頂きましたが、
ラーメンばかりはちょっとという方にはいい感じです。
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](https://fukublo.jp/wp-content/uploads/2015/04/OA000093-580x435.jpg)
感想
元祖越前鬼おろしのつけ麺を始め、
比較的さっぱりめのラーメンでしたが、
美味しくいただけました。
また、特盛は本気で多かったです。
お腹がパンパンになりました。
850円(税込)でこれだけ食べれれば大満足です。
あと、駐車上は裏にもあります!
かなーり停めにくいので注意して停めましょう。
店名 | 鯖の江 |
電話番号 | 0778-42-8315 |
住所 | 福井県鯖江市持明寺10-19-3 |
営業時間 | 昼 11:30~14:00 夜 しばらく昼のみです |
定休日 | 水曜日、第一日曜日 |
自家製麺食堂。鯖の江 |
コメントを残す