番長の味はうまかったッ・・・!!手羽先が食べたいなら、『手羽先番長』に行ってみな!!

こんにちは!かいりです。

いきなりですが、唐揚げといえばどういったものを連想しますか?

もも肉?胸肉?

かいりはというと、何故か我が家では手羽先手羽元の唐揚げが主流で、
子供のころから骨のついた唐揚げに慣れ親しんでいました。

今となってはもも肉や胸肉の唐揚げ大好きですが、
昔は骨がついてないとちょっとガッカリしたりしてましたねぇ

「そういや、このごろ骨付きの唐揚げ食べてねーな」と、
ホームシックならぬボーンシックにかかってしまったので、
最近駅前にできたというお店、『手羽先番長』に行ってきました!

『手羽先番長』は、
これまた最近できた新しいエリアの『福井駅前横丁』の中にあるお店のひとつ。
この駅前横丁は、西武の裏にあるアップルビルの地下にあります。

階段を降りると、昭和だった!
おお!なんかレトロ感漂ってます、横丁っぽい!

そしてこちらが今回お邪魔した『手羽先番長』!
早速、席について注文だ!

メニュー票を見ると、なになに?
「手羽先サミットグランプリ&殿堂入り」

なるほど、手羽先界隈のてっぺんをちゃんと獲っているとは、
番長の名に恥じぬ腕っぷし
腕じゃなくて、手羽ですけど。

腹が減っていたので、なんやかんや色々注文しましたが、
とりあえずメインの「手羽先素揚げ(700円)」をご紹介しましょう。

おおお!これが番長の手羽先・・・。
今回は塩味を頼みましたが、ほかにはタレもありました。

そんでもって、骨付きの唐揚げってけっこう食べるの難しいですよね?
そういうお客さんに配慮してか、このような食べ方解説のチラシが掲示されてました。

かいりはこんな食べ方したことないのですが、
せっかくなのでこれを実践してみましょう。

まずはこんな風に手にもって・・・

サブミッション!!!!
関節をあらぬ方向にへし折ります。

それで手羽元をタテにほおばり、
あとは引っこ抜くだけ!

ザ・中途半端ッ!

今回はうまく抜くことはできませんでしたが、
普段食べているように、骨の横からかぶりつく食べ方よりは、
圧倒的に食べやすかったです。

肝心の味はというと、
さすが番長。

スパイスの利いたそのテイストは、
貫録を感じさせるには十分。

グランプリの栄誉は伊達じゃないです。

うまいッ・・・!!

そもそもこの手羽先番長は、もともとは宮崎県に本店があり、
全国に展開しているお店。おとなりの韓国にも出店しています。

あちこちお店ができるのも納得のおいしさですので、
みなさんも手羽先が食べたくなったら、番長の世話になるといいのではないでしょうか!


店舗情報

店名 手羽先番長 福井駅前店(green parlor Bellver)
住所 福井県福井市中央1-17-1 アップルビルB1F
営業時間 17:00~24:30
連絡先 0776-50-2994
定休日 日曜

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