こんにちわ、かいりです
みなさんはかつ丼といえば、ソースかつ丼でしょうか?
それとも卵とじでしょうか?
福井では圧倒的にソースかつ丼がポピュラーですが、
実は僕は卵とじ派。
先日無性に食べたくなり、春江のアミの中にあるこちらのお店におじゃましてきました !
一階のフードコートの近くにある「手打そば 風りん亭」。
そばもうどんも、全て手作りにこだわったお店とのこと。
大変申し訳なかったのですが、今回のお目当てはかつ丼・・・。
「すんません」と思いながら、お店の前の食品サンプルを眺めていると、
とんかつに、えび天!?
うまそう。僕の腹は決まりました。
これをいただこう!
中はこんな感じ。ザ・蕎麦屋といったかんじですね。
カウンター席もあります。
キャパは20~30人くらいでしょうか。
こちらがたまご天かつどん。
おおおお、結構ボリューミー!
こんな贅沢な丼ぶりがあっていいんでしょうか?(笑
これで880円でございやす。
えび天は箸でつかんでもつと、ずしっとくる重さがありました。
とんかつは薄めの衣で上品な仕上がり。
食べてみると、ダシが利いててとてもうまい!
トロトロの玉子が絡んだタマネギはシャキシャキで絶妙な触感。
とんかつがおいしいのはもちろん、エビはかなり大振りで
食べ応えのある一杯でした!
ごちそうさま!
店舗情報
店名 | 手打そば 風りん亭 |
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住所 | 福井県坂井市春江町随応寺16-11 |
営業時間 | 10:00 ~ 16:30 |
連絡先 | 0776-63-3433 |
定休日 | アミに準ずる |
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