こんにちわ、かいりです。
みなさんは、お菓子メーカーのカルビーが47都道府県で出している「ご当地ポテチ」をご存じですか?
去年のはじめに第一段が発売され、先日の11月18日に第三弾が発売されました。
第一弾の「水ようかん味」、第二弾の「山うに味」に続き、第三弾は「炙りへしこ味」!
第一弾、第二弾ともに好評だったのですが、今回はどうでしょうか?
実食!
・・・
え~、正直な感想を言わせてもらうと、
「これ、へしこか?」
独特のくさみがないというか、なんというか。
むしろ、みそ味っぽい?
ポテチとしてはおいしいのですが、なんだか物足りない感じがします。
なんとかおいしく食べられないものか?
そこで、ジップロックに入れてみました。
砕いてみました。
軽く炒ってみました。
ごはんを用意しました。
ふりかけてみました!
実食!
・・・
正直な感想を言わせてもらうと、
「味がうすい・・・」
ごはんのお供にするには、ちょっと塩気が足りなかったみたいです。
ただ、ひとつ発見が!
何故だかわかりませんが、軽く炒ったあとのほうが、へしこの風味が強かったのです!
だから、どうした・・・?
ここで禁じ手の登場だ!!!
ポテチ with 「マヨネーズ&ゆず胡椒」!
ビンボー学生時代のかいりのささやかなごちそうだ!
マヨネーズ単体でもよし、ゆず胡椒単体でもよし、ゆず胡椒マヨネーズで食べてもよし!
みなさんも、ぜひ試してみてくださいね!
そうそう、最後に言い忘れてましたが、
そういえば俺、そもそもそんなにへしこ好きじゃなかったわ。
ではまた!
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